Lotissement La Colline

Les atouts du projet

 

La composition d’ensemble est défi nie de manière à privilégier au maximum une bonne orientation du parcellaire, afin d’optimiser les apports solaires pour les futures constructions, mais également pour contribuer à une bonne desserte et insertion du quartier dans le paysage proche (vue sur le bourg) et lointain (vue sur la plaine angevine) et pour favoriser la préservation de l’intimité de chacun.

 

Le projet tire parti du paysage bâti et viaire alentour et traditionnel du bourg et de ses extensions, ainsi s’inscrit dans son environnement naturel limitrophe. En effet, les différents aménagements paysagers, viaires ou bâtis démontrent que ce site a été pensé afin de faciliter les interactions avec le tissu urbain existant, qu’il soit immédiat (habitations et cheminements piétons), proche (coeur de bourg et ses deux clochers) ou lointain. L’implantation des espaces publics et paysagers (espace de promenade) assure ainsi le lien entre ces différents lieux.

Localisation